11 de outubro de 2011

Kibe de Forno (Árabe...Nordestino????)



Ingredientes

01 pct de trigo para kibe (usei Yoki)
1.200kg de carne moída magra (patinho, coxão mole)
02 cebolas grandes
02 limões grandes
250g margarina
sal (aprox. 02 colheres de sopa, não muito cheias)
Hortelã a gosto **
Pimenta do reino(caso goste)

Modo de Preparo

Coloque o  trigo num refratário grande e hidrate com 02 copos de água, misture, cubra e deixe descansar por 02 horas.
 Agora agregue os outros ingredientes... assim...
Pique a cebola e passe no liquidificador até ficar uma pasta (se necessário coloque 02 colheres de água) e junte ao trigo.
Acrescente a carne moída, a margarina, o sal e esprema os limões.
Se for usar a hortelã(picadinha) e a pimenta, acrescente.
** Como boa nordestina, confesso.... troquei a hortelã por cebolinha e coentro, bem picadinhos, rsrsrsrs.
.....................Tá bom, coloquei alho também!!!!! (passei junto com a cebola e ninguém viu!)

Agora, é mão na massa!  Misture bem, como se estivesse sovando, até sentir que todos os ingredientes estão bem agregados.

Pré aqueça o forno e coloque a massa num refratário, espalhe, umedeça a mão só para alisar em cima.
Com uma faca larga, faça cortes tipo um xadrez, já formando quadradinhos no kibe. Regue com um pouquinho só de óleo ou azeite e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio, aprox. 50minutos, retire o papel alumímio e deixe mais uns 20 min. para dourar.

Sirva quentinho com limão.... Bom Apetite!